注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包月阳的清水斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

包月阳,中国经济时报总编辑。自我评价:温和,有责任感。声明:1、本博文章及照片版权归博主所有,如欲转载,务请跟我打个招呼,2、来者就算有缘,欢迎善意的交流

网易考拉推荐

穿和服的女中学生(组图)——日本掠影之二  

2007-04-16 09:57:44|  分类: 海外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿和服的女中学生

 

    那是周末的晚上,在日光市山区的一家温泉饭店(伴久饭店),我见到四位身着和服、花枝招展的姑娘。她们在大堂里摆放着上千只漂亮玩偶的地方照相,嘻嘻哈哈唧唧喳喳的样子很是可爱。我为她们拍了几张照片,她们注意到我,稍有些害羞地朝我看看,后来她们请我用她们的相机为她们合影。

    那家饭店为住店的女客人免费提供和服,并由专业人员为客人穿好(在日本穿和服是件专业的事,遇重大活动穿和服时需花钱请技师帮着穿),这四位姑娘穿的就是酒店提供的和服。显然,她们是利用周末结伴来温泉度假的我们考察团的陈文玲女士用日语和她们交谈,得知她们是高中二年级的学生。

   饭店设置了专门拍和服照片的摄影棚为女客们拍照留念,四个姑娘也去拍照,在那里我为她们又拍了一组照片,上载到电脑里一看,真是美轮美奂。

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017