注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包月阳的清水斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

包月阳,中国经济时报总编辑。自我评价:温和,有责任感。声明:1、本博文章及照片版权归博主所有,如欲转载,务请跟我打个招呼,2、来者就算有缘,欢迎善意的交流

网易考拉推荐

女王宫的小女孩(多图)  

2006-02-25 16:18:13|  分类: 海外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女王宫的小女孩   

    女王宫(Banteay Srei)是吴哥之行又一个不能不看的去处。女王宫直译作班特斯雷庙,其实与女王并无直接关系,更不是女王的宫殿,之所以称她作女王宫,我们的华裔导游说是因为里边曾经住着尼姑,我很难采信,估计可能与“班特斯雷”意为“女人的城堡”有关。
 
    女王宫在吴哥窟东北方三十多公里的地方,我们从住宿的饭店出发走了四十来分钟,一路看到稻田、森林,以及夹杂其中的简陋吊脚屋,也有一些两层楼房,类似中国南方农村的那种缺乏美感的小楼。
 
    导游告诉我们, 女王宫是一座规模较小的印度教庙宇的遗迹,主体以红色砂岩建成,以浮雕精美而著称。我的直观印象是,这座庙宇似乎的确是为女人建的,比起吴哥寺以及吴哥城中的巴戎寺来,女王宫可以说是一个袖珍寺庙。但小有小的美,这里的浮雕堪称精美绝伦。有趣的是,我在这里拍到两个当地的小女孩,但我不知道她们在那里待着干什么。
图1:女王宫正门,上方有浮雕
图2:廊柱和石门框。柱的上端饰有浮雕。
1132745166_small.JPG

1132745342_small.JPG

图3:院内一个小女孩在扫地。不知是玩耍还是替家长行使寺庙管理的职责。

1132745704_small.JPG

图4:看到我给她拍照,女孩冲我伸舌头,并作出“V”字手势

1132745807_small.JPG

图5:一脸调皮相。她虽然不像生活富裕的样子,但看来她过得很开心

1132745844_small.JPG

图6:层层叠叠浮雕装饰的庙宇,当初该有多么壮丽1132746201_small.JPG图7:浮雕细部,精美令人叹为观止

1132746012_small.JPG

图8-10:坐在门台上的小姑娘,好像是在学写字。

1132746270_small.JPG

1132746342_small.JPG

1132746382_small.JPG
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017