注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包月阳的清水斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

包月阳,中国经济时报总编辑。自我评价:温和,有责任感。声明:1、本博文章及照片版权归博主所有,如欲转载,务请跟我打个招呼,2、来者就算有缘,欢迎善意的交流

网易考拉推荐

海滩上的儿童(多图)  

2006-02-25 16:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海滩上的儿童(多图)
——三亚旅行日记(2)

    我喜欢小孩。看到孩子们无忧无虑玩耍的样子,我会想起自己的小时候。一般来说,现在的孩子比我小时候在物质上的享受要丰富多了。但我坚持认为,城市里的小孩远离大自然,不见得比我们小时候过得有意思。

    在我的记忆里,夏天是最有意思的,我和弟弟以及年龄相仿的同伴常常去河里玩水,在河边抓螃蟹,或者上树逮知了,雨后我们会在院子里找被雨水冲开的爬车(河南土语,蝉的幼虫)藏身的洞,把金黄色的爬车从洞里挖出来。印象最深的还是河边那片银白的沙滩,现在想来,其沙子之细之美、沙滩之平缓,一点不亚于三亚的亚龙湾。我们常常在河里游一会儿就上岸在沙滩上躺着晒太阳,用沙子堆小山、城堡,或者让小伙伴用沙子把自己埋起来,只露一个脑袋在外边。可惜,现在我家乡那条河地貌变化极大,沙滩没有了,因为沙子都被人们挖走盖房去了,河床也因而深多了,河堤变得很薄,有一年夏天涨水差点决堤。

    喜欢水和沙滩大概是孩子的天性吧。在亚龙湾海滩,我看到几个随父母玩的儿童,发现他们都玩得十分投入。一个小女孩到吃饭时间了就是不走,站在沙滩上放声大哭和父母对峙,最后还是父母屈服,答应她再玩一会儿了事。

下面是我拍到的一组小孩的照片。(点击可看大图)

图1

图2

1135066887_small.JPG

图3

1135067128_small.JPG

图4

1135067215_small.JPG

图5

1135067265_small.JPG

图6

1135067359_small.JPG

图7

1135067418_small.JPG

图8

1135067485_small.JPG

图9

1135067550_small.JPG

图10

1135067620_small.JPG
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017