注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包月阳的清水斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

包月阳,中国经济时报总编辑。自我评价:温和,有责任感。声明:1、本博文章及照片版权归博主所有,如欲转载,务请跟我打个招呼,2、来者就算有缘,欢迎善意的交流

网易考拉推荐

拜年  

2007-02-23 12:41:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好玩的拜年短信

从腊月二十就开始收到拜年的短信,到昨天还有一条末班短信,说是前些天太挤了,所以今天才来。总算起来,得有几百条吧。

短信拜年的确是个好办法,比电话还省,且有情趣。当然,多数短信是工厂化生产的大路货,但也有不俗之作。有趣的是,不俗的多是女士发来的。请看下面几条:

“斗转星移,天南地北。万象更新,喜迎新岁。遥遥嘉朋,身隔万水。天涯此时,千秋共醉。”

“裁几身锦绣霓裳,品几杯香茗琼浆。邀三五亲朋好友,叙各自春种冬藏。庆丰收银犬辞岁,迎新历金猪呈祥。”

“聚江南塞北之春光,送你吉祥;拢天涯海角之春风,送你舒畅;集雪白梅红之春韵,送你健康;采湖绿江蓝之春水,送你兴旺。”

“瑞气盈天地,华灯照玉堂。又到换岁时,感恩谢师尊。浅酌一杯酒,遥举祝新春。”

“我在乎生命中经历过的酸甜苦辣,更在乎人生中接受到的真诚和感动。我十分珍惜每一位一起走过的朋友。借新年第一缕阳光,送去我对你新春的祝福!”

也有一位男性学者朋友发来一条有文采的:“美酒良辰,紫气涌聚,灯醴映华年。爆竹声中,觥筹交错,共祝佳节平安。遥遥之愿,诚与君念。”

一位报界同行发来一条原创的春联,也有些趣味:“上联:星夜急稿斗转星移速递神州浓浓春意 下联:晨曦墨香传播华夏滚滚新潮 横批:朝闻金猪

也有简洁隽永的:开启心扉酌绿意,迈出门槛捕春光。

更有搞笑的:暖冬送春归,烟花迎福到。不看短信千万条,只为俺没到。老友不争先,只等吉时到。待到金猪拱门时,全家齐欢笑。

一位平素说话就幽默的朋友发来一条有些搞笑却又有些时代精神的打油诗,我略加改造发给了许多朋友:“多歇歇,别太累,到时吃,按点睡,看上就买甭嫌贵。不和环境来作对。得空与友聚聚会,既有清醒也有醉。能挣钱,会消费,生活就是这样美。”

用一条转发率挺高的短信作为本文结尾吧:“想一年念一缘份呐,收一条发一条谢谢啊!”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017