注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包月阳的清水斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

包月阳,中国经济时报总编辑。自我评价:温和,有责任感。声明:1、本博文章及照片版权归博主所有,如欲转载,务请跟我打个招呼,2、来者就算有缘,欢迎善意的交流

网易考拉推荐

哀!!!  

2008-05-19 01:12:58|  分类: 汶川地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哀!!!

 

晚上8:00到办公室,打算写社论,向大地震的遇难者表示深切的哀悼。

枯坐4个半小时,笔下无一字。

找不出什么语言,能表达我个人、报社对遇难者的深深的哀悼之情。

我走出办公楼,仰望夜空。今夜的北京,天上有很亮的月。很亮的月,很圆。回头查手机上的日历,现在零点已过,竟已是农历四月十五的凌晨。

十五,本是团圆的日子啊。他们——那32476个亡灵,永远不能再和家人团圆,永远不能再看到皎洁的月亮了。

32476个生命,就那么突然离去了。每一个都曾经那么生动、富有活力,都是这世上独一无二的宝贵存在。失去一个,都是令人哀伤的大事,都是亲人、朋友不能承受的大悲,我们怎堪承受,同时失去这许多!我们怎能不天天坐在电视机前,盯着任何相关的消息,怎能不天天以泪洗面!

如果有来生——但愿有来生,让我和他们成为父子、父女、母子、母女、祖孙、兄弟、姐妹吧,让我和他们成为朋友,成为同学、同事吧,哪怕让我与他们有一面之缘,让我有机会给予他们亲情、友情吧,让他们知道我真的很关心他们,真的为他们无数次地悲从中来,泪流满面,真的希望5月12日的一切没有发生!

回到办公室,和值班的副总编海刚商量,不写社论了,就以头版的下半版写一个大字:“哀”!!!

 


再小的力量也是一种支持

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017