注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包月阳的清水斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

包月阳,中国经济时报总编辑。自我评价:温和,有责任感。声明:1、本博文章及照片版权归博主所有,如欲转载,务请跟我打个招呼,2、来者就算有缘,欢迎善意的交流

网易考拉推荐

危难时期的圣诞节幽默  

2008-12-25 22:28:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


危难时期的圣诞幽默

 

    从昨天到今晚,收到不少同事和朋友发来的祝贺平安夜和圣诞节的短信。平实些的就是一句“圣诞节快乐”,温馨些的诸如“惦记无声,却很甘甜,问候平常,却很温暖”,浪漫些的如“采一颗星星,取一段彩虹,请万个萤火虫,装成美丽的圣诞树,再挂满我的祝福”……平实也好,温馨也好,浪漫也好,我都很高兴的阅读并回复,因为那是朋友们的关心,表示没有忘了我。自然,我也知道,很多短信可能是网络枪手所为,但发信者的问候之意是真心的。

    印象最深的却是几则搞笑的短信。

    一则是:据CNN透露,袭击美国总统布什的那两只鞋子均系中国东莞制造。所以美国政府指责中国向伊拉克提供大规模杀伤性武器,圣诞快乐!

    一则是:到年底了,又赶上金融危机,治安不好,出门需注意:如携带单肩笔记本电脑包,请在正面写上“同城速递”;如携带中型手提旅行袋,请写上“管道疏通”;如携带大型拉杆行李箱,请写上“专业保洁”;钱包请写上“消毒面巾”;胸前MP3请写上“速效救心丸”;如携带更贵重的东西,最好抱个小鸡,写上“当心禽流感”。圣诞快乐!

    一则是:八戒化斋,一直未归,一个酷似八戒的人从远处走来,悟空说可能是妖精,沙僧说是八戒,唐僧道,发条短信问候圣诞快乐看看,回复的就是八戒,不回的就是妖精。圣诞快乐!

    我把这几则短信交叉转发给朋友们,希望能给这个严寒的冬天增添几丝轻松的色彩。我觉得,一个人,一个单位,一个国家,都会遇到不顺的时候乃至危难时世,当此之时,信心、勇气是度过危难的关键因素,因为只有保有信心和勇气,才可能制定出正确的应对方略并正确实施。而当事者的幽默感无疑与信心相关,适度的自我调侃式的幽默有助于纾解危机中巨大的心理压力,从而不至于决策失当、动作变形,或者虽勉强渡过难关却郁郁成病。

    先哲说泰山崩于后而不惊,一般人难以做到。但危难到来时,保持一个比较平和的心境,不失幽默感,远胜于惊慌失措、怨天尤人、看什么都不顺眼,逮着谁就想骂一顿。而这个圣诞节,让我感觉到了来自几位朋友的幽默感。谢谢我的朋友,圣诞节快乐!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017