注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包月阳的清水斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

包月阳,中国经济时报总编辑。自我评价:温和,有责任感。声明:1、本博文章及照片版权归博主所有,如欲转载,务请跟我打个招呼,2、来者就算有缘,欢迎善意的交流

网易考拉推荐

2009年第一场雪(组图)  

2009-02-18 00:17:56|  分类: 摄影日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    终于盼来了雪。2009年第一场雪,也是入冬以来第一场像样的雪。

    早上起来,知道下雪了,很有些兴奋,忙跑到南面阳台上去看,看见对面楼顶红色的屋瓦上已有薄薄的一层,楼下凡不是主干道的地方也有了薄薄的一层。又跑到北面的书房,因为那里视野开阔,天晴时可以看到远山。打开窗子,一阵冷风挟着雪花飘进来,纷纷扬扬的,真好。我赶忙拿出相机,拍了几张难得的雪景。再过一会儿去看,雪还在下,有趣的是太阳也出来了,只是有些昏蒙蒙的,这是太阳雪哩。

    中午到报社时,雪还没有完全停,我去园子里拍照。眼镜湖上是赏雪的好地方,因为结了冰,雪落上去都不化,就有了厚厚的一层银白。小桥还没有人从上走过,保留着一层洁白无染的雪。那片小竹林也值得看,雪落在竹叶上,深绿托着晶莹,令人怜爱。冬青叶上也驻了雪,用长镜头拍特写,可见一撮雪下就是新叶的苞芽,居然也很有诗意。

    珍贵的雪,来得太晚,也不大,于是就更觉得珍贵。

 

1、俯瞰院中雪景

2一只小狗走在薄雪覆盖的路上3、眼镜湖是看雪的好去处

4、园中的小路,也积了雪

5、小桥上的雪,尚无人踩踏

6、春在枝头已十分

7、

8、

9、雪与竹

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017