注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包月阳的清水斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

包月阳,中国经济时报总编辑。自我评价:温和,有责任感。声明:1、本博文章及照片版权归博主所有,如欲转载,务请跟我打个招呼,2、来者就算有缘,欢迎善意的交流

网易考拉推荐

江南的春天(组图)  

2010-04-03 18:43:20|  分类: 摄影日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  江南的春天

 

    进入2010年,在北京一直找不到春天的感觉,过了长江,终于找到了。

    最抢眼的是金黄的油菜花,灿烂、热烈。让人有一种恍恍惚惚的感觉。

    水田刚被犁过,葱郁的野草被新翻的泥土压倒,仍一派耀眼的青绿,显示出旺盛的生命力。田边的野花或金黄或紫蓝或雪白,开得正热闹,一点不让油菜花。 树木长出新叶,嫩绿得发亮。

    偶尔可见一头水牛躺在田边休息。麻雀在田边以及村中叽叽喳喳地飞。也看到了蜜蜂在油菜花上忙碌。

    农民开始育秧,用塑料膜为即将长出的秧苗准备好暖和的被子。

    孩子们撒欢奔跑,小脸像红苹果。

 

图1:灿烂的油菜花

图2-3:水塘边的油菜花

 

图3

图4:田边的蓝紫色野花

 

图5-7:蜜蜂在花间忙碌

图6

图7

图8:茶花正盛开

图9:春意盎然的田野

图10-11:育秧

图11

图12-13:快乐的孩子

图13

图14:又一片油菜花地

 

 


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017