注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包月阳的清水斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

包月阳,中国经济时报总编辑。自我评价:温和,有责任感。声明:1、本博文章及照片版权归博主所有,如欲转载,务请跟我打个招呼,2、来者就算有缘,欢迎善意的交流

网易考拉推荐

imf女总裁拉加德的十个瞬间  

2012-03-20 16:01:39|  分类: 摄影日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    3月19日在中国发展高层论坛上,国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德发表演讲。上午9:00,当这位身高一米八有余、曾被《金融时报》评为欧元区最佳财长的女人身着中式服装,与中国国务院副总理李克强一起走进钓鱼台国宾馆17号楼千人大厅时,我相信她吸引了现场不下半数的目光。我用长镜头拍下了这位美丽而优雅的女政治家的十来张照片,分享给各位。
    由于我是在自己座位上拍照,距主席台较远,不能像摄影记者那样靠近拍摄,照相机机身是很普通的D80,高感光度时画面颗粒较粗,成像质量差强人意。其中两张她低头微笑和回眸一笑的照片,因快门速度慢而虚了,请行家谅解。
    克里斯蒂娜·拉加德1956年出生于巴黎,在法国勒阿弗尔市高中毕业后到美国马里兰州贝塞斯达市霍尔顿-亚姆斯女子学校读大学预科。此后就读于巴黎第十大学法学院,并在普罗旺斯地区艾克斯政治大学获得政治学硕士学位。她是美丽和智慧的完美结合——曾是法国花样游泳国家队队员,又是著名的反垄断和劳工事务律师。在2011年7月出任国际货币基金组织总裁之前,她曾多次担任法国政府部长级职务。她是八国集团成员中首位女财长,也是IMF首位女总裁。她育有两子。
 
   
 
图1
  评论这张
 
阅读(48548)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017