注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包月阳的清水斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

包月阳,中国经济时报总编辑。自我评价:温和,有责任感。声明:1、本博文章及照片版权归博主所有,如欲转载,务请跟我打个招呼,2、来者就算有缘,欢迎善意的交流

网易考拉推荐

秋韵(组图)  

2012-08-26 20:14:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋韵

 

不太忙的时候,我喜欢拎着相机在小区院子里转悠,随手拍下小区中有趣的镜头,其中多数是花卉。

春天的花卉繁荣灿烂。桃花、梨花、杏花、月季,还有许多玉兰,白的、红的,争着向世人宣示她们的艳丽。

秋天的花不像春天那么多,也没有那么艳丽,却多了一种沉着的韵致,与开始成熟的各种瓜果一起,演绎出另一种美丽,勉强名之为成熟的美丽吧。

现在是初秋,仍然在花期的花卉不多,除了春夏秋乃至初冬都有的月季,就是南瓜、葫芦、丝瓜、眉豆等瓜果开放的花蕊,还有木槿和菊花,还有五角形的牵牛花,有紫红色、白色的。靠围墙新架的一棚葫芦长得喜人,谁家园子里三根未摘的丝瓜已经半米长,主人说,打算用来留种子和做丝瓜络了。

眉豆花形状与眉豆角很接近,一枝眉豆藤上,下半部开着几朵花,上半部已经花谢荚现,长出好几个豆角来,感觉像是由花朵直接变成豆荚的。

看春天的花,感受热烈。看秋天的花,品味成熟。如果是我种的瓜果,该品味到收获的喜悦。于是也就理解,为什么有那么多人愿意一辈子做农民。

 

  评论这张
 
阅读(2713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017